Премьер-министр Украины Николай Азаров требует, чтобы все ведомства обеспечили надлежащую подготовку к таянию снега после стихии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания Кабинета Министров в среду.

«Сегодня очевидно, что стихия, которая принесла невиданную массу снега, выдвигает особые условия к подготовке к наводнению. Снег скоро начнет таять. Это – угроза большого наводнения и возможного затопления населенных пунктов, и ее нужно заблаговременно минимизировать», - отметил премьер.

Он потребовал, чтобы правительственный и региональные оперативные штабы продолжили работу, пока вода не сойдет.

Сейчас же, по словам Азарова, нужно сконцентрироваться на вывозе снега из населенных пунктов и подготовиться к мероприятиям по их защите от подтоплений, то есть сконцентрировать в опасных местах материалы для создания водозащитных барьеров, создать запасы продовольствия и медикаментов, подготовить спасательную и аварийную технику и топливо, а также отправить в районы риска силы из других регионов.

«Счет идет на часы. Половодье мы должны встретить с готовыми регламентами действий всех служб, адекватными реальной ситуации. Водосливы и дренажные системы до 5 апреля должны быть полностью очищены от всего, что может помешать схождению воды. Места, которые может подтопить вода, должны быть максимально защищены», - распорядился премьер.

Он поручил Министерству энергетики и угольной промышленности, Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ, Государственному водному агентству обеспечить бесперебойную работу аварийно-защитных комплексов и эксплуатационную надежность гидросооружений и насосных станций.

Напомним, ранее директор департамента управления спасательными силами ГосЧС Николай Чечеткин исключил возможность подтоплений в Киеве во время весеннего половодья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1217