Украина рассчитывает на всестороннюю поддержку Парламентской ассамблеи Совета Европы и ее содействие в подготовке необходимой правовой базы для выполнения задач, поставленных перед нашим государством для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом заявил председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак во время встречи с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном в среду, сообщает пресс-служба парламента.

«Мы заинтересованы в том, чтобы ПАСЕ имела высокий авторитет, а к ее рекомендациям прислушивались и максимально учитывали в законотворческой деятельности. В этом контексте важно, чтобы эти рекомендации не были политизированными, а их реализация осуществлялась в рамках правового поля», - отметил руководитель парламента.

Рыбак напомнил, что 22 февраля принято Заявление Верховной Рады Украины «О реализации евроинтеграционных стремлений Украины и заключения Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом». При этом он подчеркнул, что упомянутое заявление поддержали 315 из 349 народных депутатов, присутствующих в зале пленарных заседаний. «Это является весомым свидетельством готовности украинского парламента объединить усилия для движения Украины в европейском направлении», - подчеркнул председатель ВР.

Рыбак также заявил, что Верховная Рада, придавая большое значение результатам саммита «Украина-ЕС», настроена на принятие необходимой правовой базы для выполнения задач, поставленных перед нашим государством для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

По его словам, на повестке дня необходимых реформ, по которым Украина должна достичь значительного прогресса к предстоящему саммиту «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре 2013 года, значительная часть относится к компетенции Совета Европы. «Мы рассчитываем на всестороннюю поддержку Парламентской ассамблеи и ее содействие в подготовке необходимой правовой базы», ​​- сказал Рыбак.

Руководитель парламента также подчеркнул, что в Верховной Раде Украины осознают важность проведения системной конституционной реформы в Украине, а также принятие ряда законопроектов в ключевых сферах общественной жизни.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров одобрил план по выполнению в 2013 году Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.

Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

И.о. директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что Украина досрочно выполнила ряд мероприятий по евроинтеграции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

967