Хустский межрайонный прокурор подал ходатайство в районный суд о разрешении на задержание подсудимого Павла Нагорного с целью его принудительного привода для участия в судебном заседании. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

Также прокурор поручил органам внутренних дел установить местонахождение Нагорного и обеспечить его принудительный привод на судебное заседание, которое состоится 28 марта.

Ранне Хустская межрайонная прокуратура направила запросы во все лечебные учреждения о возможном прохождении лечения в них данного лица.

«К тому же уже направлены сведения о Нагорном в Госпогранслужбу для предотвращения его выезда за границу», - отметили в прокуратуре.

25 марта 2013 года  состоялось подготовительное судебное заседание в уголовном производстве по делу Павла Нагорного, которому объявлено подозрение в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 286 ч.3 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц, - наказываются лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет).

Перед судебным заседанием защитники обвиняемого заявили ходатайство о проведении судебного разбирательства в отсутствие Нагорного, которое суд удовлетворил.

Как сообщал ForUm, 19 ноября 2012 года на объездной дороге возле закарпатского райцентра Хуст произошло ДТП, во время которого тогдашний руководитель Хустского филиала «Закарпатгаза» Павел Нагорный на своем внедорожнике выехал на встречную полосу и протаранил легковой автомобиль, в котором ехала женщина и трое несовершеннолетних детей. В результате ДТП 32-летняя женщина и ее 7-летняя дочь погибли, еще двое детей – 9-ти и 12-ти лет – с травмами разной степени тяжести оказались в больнице.

24 ноября следователь-судья Хустского районного суда удовлетворил ходатайство следователя РО МВД в Закарпатской области по согласованию прокурора и вынес решение об избрании относительно подозреваемого Нагорного меры пресечения – содержание под стражей сроком на два месяца.

14 марта 2013 года в пресс-службе УМВД Украины в Закарпатской области сообщили, что следствие окончательно выяснило – Нагорный во время ДТП за рулем был в нетрезвом состоянии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

765