Премьер-министр Николай Азаров попросил вывести из зала заседаний правительства народного депутата от фракции «УДАР» Сергея Каплина за критику ликвидации последствий непогоды. Об этом сообщает корреспондент ForUm’а.

«Никакие мандаты не должны использоваться для срыва работы правительства», - заявил он и добавил, что любые попытки так называемых нардепов будут пресекаться немедленно, они не будут допускаться в зал заседаний правительства. «Охрана, выведите его из-за зала, я на себя беру ответственность», - сказал Азаров.

Как передает корреспондент ForUm’а, в ходе заседания нардеп Каплин потребовал, чтобы за неудовлетворительную работу по ликвидации последствий стихии ответили министры и глава ГосЧС, а не только киевские чиновники.

Силой выводить депутата из зала заседаний не пришлось.

В свою очередь Каплин заявил, что Азаров нарушил законодательство о статусе нардепа, приняв решение удалить его из зала.

«Фракция «УДАР» обратились с письмом к премьер-министру, чтобы он подал обращение Президенту на (увольнение. – Ред.) министра инфраструктуры, главу КГГА, нескольких глав ОГА, руководителей службы дорог. Все они не справились с поставленными задачами», – сказал Каплин.

Напомним, Кабинет Министров обязал народных депутатов согласовывать с премьером свое участие в заседании правительства.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5504