Александр Мазурчак, который вчера подал в отставку с должности первого заместителя председателя КГГА, заявил, что вообще уходит с государственной службы. Об этом он сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос о его дальнейших планах.

«Я ухожу в отставку как государственный служащий и ухожу с государственной службы. Я еще не знаю, где я буду работать и что буду делать. Но сначала я отосплюсь, потому что четверо суток я не спал. А дальше, думаю, что приму какое-то решение для себя. Такого уровня подготовки, как у меня, с таким опытом работы, который есть у меня, не так много людей», - сказал Мазурчак.

Объясняя причины отставки, он сказал, что перед ним была поставлена «задача, о которой говорят: «миссия невыполнима».

«Когда ты не можешь сделать, когда это выше твоих сил. Из-за того, что комиссия, возглавляемая мной, своевременно не приняла несколько решений. И я считаю, что должен быть требовательным к себе, так же, как и к своим подчиненным, поэтому я принял для себя такое решение», - заметил Мазурчак.

По его словам, для того, чтобы в такой короткий период вывезти снег и убрать все улицы, у Киева просто недостаточно прежде всего ресурсов как человеческих, так и технических, сообщает «УНИАН» .

«У нас нет такого количества техники, чтобы можно было сделать адекватную вывозку снега. По всем городам Европы и Америки вывозка снега невозможна за такой короткий период», - заявил он.

В то же время Мазурчак отметил, что ему «не стыдно ни за один день, проведенный на этом посту. Я работал честно перед киевлянами и сделал все, что мог».

На вопрос, что он думает об увольнении руководителя «Киевавтодора» и начальника Управления по чрезвычайным ситуациям КГГА, Мазурчак ответил: «Я считаю, что Георгий Глинский – один из лучших профессионалов, которые есть в дорожной службе. Но есть ситуации, когда не все человек сделал, и если есть какие-то недостатки или промахи, то нужно за них отвечать. Такие люди, как Глинский, не останутся без работы. Он найдет себе работу и будет работать на благо киевлян и сделает еще много».

По его убеждению, Виталий Пшеничный также сможет с его опытом найти себе нормальную работу, но более спокойную, учитывая, что он «человек в возрасте».

«И независимо от того, что я уволен, я не откажусь от тех рысей, которых буду опекать в Киевском зоопарке», - уверил Мазурчак (Мазурчак взял шефство над рысями, которые живут в зоопарке, поддержав программу спонсорской поддержки животных).

Как ранее сообщал ForUm, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов принял отставку своего первого заместителя Александра Мазурчака, а также уволил начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного и главу коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгия Глинского.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

924