После ликвидации последствий стихии будет принят ряд кадровых решений. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая заседание Кабинета Министров, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

Он подчеркнул, что стихия обнажила проблемные места в столице.

По словам премьера, такой массы снега, как в Киеве, не было ни в одном мегаполисе Европы, и нескольких дней недостаточно для ликвидации всех последствий стихии.

«К сожалению, не все продемонстрировали профессионализм и ответственность, поэтому кадровые решения по отношению к некоторым руководителям городского хозяйства обоснованы и справедливы, а после завершения ликвидации последствий стихии мы требовательно рассмотрим вопрос об ответственности и других лиц», – подчеркнул глава правительства.

В то же время он в очередной раз поблагодарил спасателей, дорожников, коммунальщиков, военных, сотрудников МВД, железнодорожников, энергетиков, медиков и добровольцев за организованное противостояние стихии.

Как ранее сообщал ForUm, председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов принял отставку своего первого заместителя Александра Мазурчака, а также уволил начальника управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталия Пшеничного и главу коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгия Глинского.

Попов признал, что в ситуации с ликвидацией последствий снегопадов в столице были допущены некоторые ошибки.

Напомним, в субботу, 23 марта, в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномального снегопада.

Впрочем, транспортный коллапс в Киеве во время снегопада был неизбежен, заявил сегодня руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

Между тем премьер-министр Украины Николай Азаров оценил борьбу со стихией в Киеве на три балла.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

906