Уже пятые сутки жители Оболони самостоятельно борются с природным катаклизмом, который буквально парализовал один из крупнейших районов столицы, ведь районная власть остается в стороне и не прилагает никаких усилий для преодоления последствий стихийного бедствия.

Оболонцы самостоятельно расчищали дороги и тротуары от снега. Даже врачи Центральной районной поликлиники № 1 были вынуждены самостоятельно откапывали здание поликлиники, так и не дождавшись помощи районных коммунальщиков.

Из-за отсутствия эффективной работы соответствующих служб район фактически остался отрезан от остального города. Поэтому в магазинах начались перебои со многими продуктами питания, включая хлеб и крупы. Среди людей началась паника.

Существенно осложняли передвижение пешеходов и уборку снега многочисленные МАФы, по которым Оболонь занимает первое место в столице. Снежные завалы и киоски почти перерезали подступы к станциям метрополитена и подземным переходам, сообщает «Bagnet.org».

Между тем Администрация Оболонского района во главе с Василием Антоновым только на 4-й день катастрофы смогли создать штаб по ликвидации чрезвычайных ситуаций в зимний период 2012 - 2013 г.г.

Напомним, когда снег начнет таять, существует угроза затопления низинных районов столицы: Оболонь, Подол, Позняки и Троещина. Городская власть заверила, что наводнение столице не грозит, но первые подтопления в Киеве уже начались. Была подтоплена проезжая часть Московского проспекта рядом со станцией метро «Петровка» и проспект 40-летия октября в Голосеевском районе.

26 марта глава КГГА Александр Попов возложил ответственность за ситуацию в столице на директора Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды КГГА Сергея Садового.

Тогда же были освобождены от должностей заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак, начальник управления по чрезвычайным ситуациям КГГА Виталий Пшеничный и глава «Киевавтодора» Георгий Глинский.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1135