С 6.00 27 марта ограничен въезд крупногабаритного транспорта в столицу, сообщает пресс-служба КГГА.

Такое решение было принято комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям при КГГА. Запрет на въезд будет действовать в дневное время, когда на полную мощность работает снегоуборочная техника.

«Такие меры позволят разгрузить трафик на автодорогах столицы и будут способствовать беспрепятственному вывозу снега. Ведь движение крупногабаритного транспорта в сложившихся погодных условиях значительно усложняет работу дорожных служб и создает ряд проблем для всех участников движения», – отметили в КГГА.

Также городские власти рекомендует водителям воздержаться от поездок по городу на собственном авто и воспользоваться услугами общественного транспорта, работа которого сегодня полностью восстановлена.

Как сообщал ForUm, по состоянию на 9.00 27 марта, согласно данным портала «Яндекс.пробки», заторы в Киеве оценены в 8 баллов по десятибалльной шкале.

В Киевской городской государственной администрации прогнозируют, что заторы на дорогах столицы продлятся еще два-три дня.

В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация из-за аномального снегопада.

Транспортный коллапс в Киеве во время снегопада был неизбежен, заявил руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

981