Правительство утвердило механизм взаимодействия ответственных министерств относительно растаможивания гуманитарных грузов, и в настоящее время создана процедура, благодаря которой существующие проблемы с растаможкой гуманитарной помощи будут решены в ближайшее время. Об этом в эфире «5 канала» заявила директор Департамента социальных услуг Министерства социальной политики Ирина Тарабукина.

«25 марта на заседании Кабинета Министров был утвержден порядок взаимодействия центральных органов, которые должны согласовывать принятие решения о признании грузов гуманитарными. В настоящее время создана четкая процедура, которая позволит с одной стороны в соответствии со своими функциями центральным органам осуществлять контроль за поступлением грузов и принимать решения», - отметила Трубочуина.

По ее словам, на сегодня дорабатываются редакционные изменения, и решения по каждому грузу уже принимаются.

«Из 450 обращений, которые есть в нашем министерстве, 250 рассмотрено и решение приняты принципиальные... Постановлением Кабмина принято решение, что каждое министерство рассматривает вопрос в течение 5 дней. Выработан механизм, что в случае, если нет согласования одного из министерств, то решение принимается большинством - это упрощает процедуру», - добавила она.

Как сообщал ForUm, в ходе Часа вопросов к правительству в парламенте министр социальной политики Наталия Королевская заявила, что Украине гуманитарные грузы использовались как коридор контрабанды, и с начала января эта процедура остановлена.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

911