Кабинет Министров Украины в своей деятельности максимально учитывает рекомендации Парламентской ассамблеи Совета Европы. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров на встрече с президентом ПАСЕ Жан-Клодом Миньоном, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ.

«Правительство в своей работе максимально учитывает рекомендации ПАСЕ», - сказал Азаров.

 
 
Он напомнил, что 4 марта правительство приняло План мероприятий по совершенствованию избирательного законодательства, и сейчас над ним работают ведущие отечественные специалисты. Проводиться и консультации с представителями ПАСЕ и Венецианской комиссии.

Премьер-министр также заверил, что правительство учтет рекомендации ПАСЕ и GRECO относительно мер по противодействию коррупции.

По словам Азарова, в Украине продолжается работа по реформированию системы правосудия и уголовной юстиции. В частности, благодаря принятию нового Уголовного процессуального кодекса, значительно уменьшилось количество подозреваемых, содержащихся под стражей.

Кроме того, правительство разрабатывает концепцию реформирования правоохранительных органов.

«Сейчас ведутся работы по совершенствованию законодательства о роли Высшего совета юстиции и изменения порядка отбора судей и проект концепции реформирования правоохранительных органов. В результате этой реформы милиция станет гражданским ведомством», - сказал Азаров.

Он поблагодарил экспертов ПАСЕ за участие в диалоге Украина-ЕС по реформированию системы правосудия.

В свою очередь Жан-Клод Миньон отметил, что ПАСЕ положительно воспринимает реформы, которые происходят в Украине, в частности в сфере избирательного законодательства и уголовно-процессуальной системы.

«Мы чрезвычайно внимательно и позитивно воспринимаем все те реформы и планы, связанные с избирательной и уголовно-процессуальной системами», - сказал он.

Президент ПАСЕ добавил, что вскоре Украину посетит Мониторинговая группа Совета Европы, и он не сомневается, что украинское правительство сделает все возможное для содействия в работе миссии в Украине.

Как сообщал ForUm, наблюдательная миссия ПАСЕ считает, что парламентская кампания в Украине сопровождалась недостаточным уровнем соревновательности.

Постоянный представитель Украины при Совете Европы Николай Точицкий заявил, что для Киева полезны выводы постоянного комитета ПАСЕ по поводу прошедших парламентских выборов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

966