Для обеспечения безопасности карточных счетов нужно пользоваться банковским сервисом по защите прав клиента. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе дискуссии на тему: «Банковский бизнес в 2013 году: на чем будут зарабатывать банки и как это повлияет на их клиентов?» заявил бывший руководитель группы советников Национального банка Виктор Лисицкий.

По его словам, смс-оповещение о банковской транзакции по карточному счету снижает вероятность того, что человека обворуют мошенники. «Клиенту надо внимательно изучать, что предлагают банки по защите прав клиента, защите расчетов по безопасности проведенных операций. Этих средств очень много», - сказал он.

Он также признал, что для обязательного введения безналичных расчетов существуют преграды, в частности, плохая связь между беспроводными платежными терминалами. «Нам надо развивать средства связи в обязательном порядке», - считает он.

Лисицкий выразил уверенность, что введение постановления НБУ об ограничении наличных расчетов станет прессом для мошенников и теневой экономики. «Сокращение теневой экономики – это государственная задача», - отметил эксперт.

Вместе с тем, по его мнению, разрешенную сумму наличных расчетов в размере 150 тыс. грн нужно снижать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

912