Победа национальной сборной Украины по футболу в Варшаве ничего не стоит без выигрыша у молдаван. Об этом перед отборочным матчем чемпионата мира 2014 года со сборной Молдовы заявил капитан украинцев Анатолий Тимощук.

«Надо настроиться, отойти от поединка с Польшей, ответственно подготовиться к матчу с молдаванами, и сделать все возможное, чтобы завоевать три очка. Только так у нас могут остаться шансы на поездку в Бразилию», - цитирует его слова пресс-служба ФФУ.

Отвечая на вопрос, как взломать глухую оборону молдаван, Тимощук ответил: «Быстрый гол снова может нам помочь. Он всегда способствует тому, что соперник открывается, стремясь отыграться, а у нас возникают свободные зоны для работы с мячом. При таком условии мы сможем воплотить свои контратаки в голы».

По словам Тимощука, нужно сделать все, чтобы не повторить кишиневские ошибки.

«В Молдове мы владели инициативой, забили чистый гол, который был не засчитан судьей, также попали в штангу. Однако, что ни говори, ничья в Кишиневе это - только наша вина и никого другого. Мы должны были побеждать сборную Молдовы. И по классу игроков, и по мастерству мы намного сильнее соперника. Безусловно, предыдущий поединок уже не вернешь, мы сыграли вничью. А теперь надо сделать все, чтобы не повторились прежние ошибки: чтобы какая-то недооценка или недостаточный настрой помешали нам взять очки», - подытожил Тимощук.

Напомним, 22 марта национальная сборная Украины по футбол у выиграла со счетом 3:1 в Варшаве у команды Польши в отборочном матче чемпионата мира 2014 года.

В группе Н отбора на ЧМ-2014, где выступает Украина, лидирует сборная Черногории, набрав 13 очков в 5 матчах. У Англии – 11 очков после 5 игр. Украина теперь с 5 очками после 3 игр занимает третью строчку. Аналогичные показатели у Польши. У Молдовы 4 очка после пяти встреч, у Сан-Марино нет набранных очков.

Сегодня в 21.00 на центральном стадионе «Черноморец» в Одессе встретятся национальные сборные Украины и Молдовы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1485