До 2015 года внутренние войска МВД Украины полностью перейдут на контрактную основу. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе торжеств по случаю празднования 21-й годовщины со дня создания внутренних войск, заявил командующий внутренними войсками МВД Украины, генерал-лейтенант Станислав Шуляк.

«Уже сегодня срочной службы осталось около 30% личного состава и у нас есть возможность до 2015 года полностью перейти на контракт», - сказал он.

По его словам, нужно, чтобы люди работали только на самых ответственных местах, все остальное заменить техникой. «Задание, которое сегодня выполняют внутренние войска, уменьшить нельзя, мы же не можем сказать, что, например, атомную станцию мы будем охранять только на 2/3, поскольку на 1/3 не будет людей. Мы не можем уменьшить количество служащих, поскольку охрана особо важных объектов, конвоирование осужденных, охрана гражданского порядка – все это требует человеческого ресурса», - отметил Шуляк.

Он также заявил, что ряд объектов будет выведен из-под охраны внутренних войск Украины.

«Работа по реформированию идет», - сказал он и добавил, что относительно подразделений охраны правопорядка есть определенные сложности при переходе на контракт.

«Нагрузка на военнослужащего по контракту имеет определенный законодательный барьер, то есть установлено количество рабочий часов в неделю, и мы должны этого придерживаться. Сейчас отрабатывается новая штатная структура, которая обеспечит необходимый уровень выполнения поставленных государством задач», - подытожил Шуляк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1813