В 2012 году Крым посетило рекордное число туристов. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, сообщил сегодня в ходе пресс-конференции министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев.

«Крым принял в прошлом году 6 млн 150 тысяч туристов, и это рекорд за все годы независимости», - сообщил Лиев.

По его словам, с 2011 года это число выросло на 8,1%. До этого, начиная с 1988 года, поток туристов в Крыму стабильно падал на 2-5%. Кроме того, как отметил министр, наконец-то увеличился туристический поток в санатории весной и осенью: на 17,2% и на 18,4% соответственно.

«Обычно Крым принимал почти 4 миллиона туристов в июле и августе, а это слишком большая нагрузка на инфраструктуру и экологию. Самая большая польза от крымского санаторно-лечебного и природного фактора весной и осенью… Хорошо, что есть умные туристы, которые знают об этом и посещают Крым с мая по декабрь, и не будут иметь респираторных заболеваний после этого весь год», - отметил он.

По словам Лиева, Министерство курортов и туризма Крыма получило на развитие туризма в 2013 году из государственного бюджета 5,5 миллиона вместо запланированных 16, однако недофинансирование связано с проектом в 5,5 млн евро, который реализуется за счет поддержки Евросоюза, и программа на текущий год будет выполнена полностью.

«Мы способны принимать на оздоровление 3 миллиона туристов в год и предложить и Европе, и СНГ свой продукт, который будет действительно хорошим», - резюмировал Лиев.

Как ранее сообщал ForUm, заместитель министра курортов и туризма Крыма Николай Маринов заявил, что в 2012 году в Крыму увеличился туристический поток в период межсезонья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1077