Из-за непогоды в Киеве выплата пенсий за март продлена на 1 день. Об этом сообщил директор департамента пенсионного обеспечения Министерства социальной политики Украины Николай Шамбир.

По его словам, согласно законодательству выплата пенсий ежемесячно проводится в определенные поденным календарным графиком дни с 4 по 25 число.

«Законодательством четко определены сроки, когда должны быть осуществлены пенсионные выплаты. Однако в Киеве из-за непогоды и введения чрезвычайного положения осуществление таких выплат будет продлено, и все, кто не получил деньги 22 и 25 марта, в отделениях «Укрпочты» смогут это сделать во вторник 26 марта», - сказал он.

Шамбир также отметил, что в марте, так же как и в предыдущие месяцы, пенсионные выплаты были профинансированы своевременно и в полном объеме. «Пенсионным фондом Украины в полном объеме завершено финансирование отделений «Укрпочты» и учреждений банков для выплат пенсий за март. Общая сумма профинансированных пенсий и денежной помощи составила 20,6 млрд грн», - сказал он.

Директор департамента отметил, что Министерство социальной политики проводит ежедневный мониторинг состояния финансирования и выплаты пенсий.

Как ранее сообщал ForUm, несмотря на неблагоприятные погодные условия, выплаты ежемесячных пенсий «Укрпочтой» выполняются согласно утвержденному графику.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

893