Критического паводка в Киеве не ожидается. Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» заявил руководитель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских.

«Оснований для паники в столице нет. Во-первых, температура до 30 марта будет со знаком минус ночью и плюсовая днем. То есть снег, от которого зависит масштаб паводка, тает постепенно. Во-вторых, в киевских водоемах достаточно свободного места, чтобы принять талую воду», - отметил он.

Что касается отвода воды, то, по словам Болотских, еще две недели назад правительство поручило всем местным органам власти, в том числе киевским, принять максимальные меры для очистки городских сточных каналов и канализационных механизмов. Есть распоряжение расчистить русла всех рек, чтобы обеспечить беспрепятственное прохождение талых вод, добавил глава ГосЧС.

«Таяние снега - явление сезонное, и не нужно спекулировать на этом вопросе. Согласно предварительному анализу и сегодняшним данным Гидрометцентра, критического паводка в Киеве не ожидается. Можно сказать, что, исходя из анализов предыдущих лет, нынешний паводок будет среднестатистическим», - подытожил Болотских.

Напомним, ранее директор департамента управления спасательными силами ГосЧС Николай Чечеткин исключил возможность подтоплений в Киеве во время весеннего половодья.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1222