Оппозиция использует стихийное бедствие в Киеве для повышения собственного рейтинга.
 
Такое мнение высказал почетный президент Украинской академии политических наук Николай Михальченко, комментируя заявление киевской «Батькивщины» с требованием отставки главы КГГА Александра Попова.

«Данное заявление следует рассматривать, прежде всего, в контексте предстоящих выборов мэра Киева. Очевидно, что сегодня оппозиция не готова к этим выборам. Кроме Кличко она не может выставить в Киеве кандидата, способного составить конкуренцию действующему руководителю столицы Попову. Но Кличко уже настроен на президентскую кампанию 2015 года. Поэтому оппозиция старается тянуть с выборами. Этим объясняются и недавние блокирования парламента. Если бы не было таких действий оппозиции в феврале, а затем в марте, выборы в Киеве уже давно были бы назначены», – сказал Михальченко.

По его мнению, «нынешние заявления – не что иное, как попытки еще раз заявить о себе, а заодно и попытаться понизить рейтинг главы КГГА в условиях отсутствия сопоставимого по поддержке среди киевлян кандидата. Оппозиция старается выжать максимум политических дивидендов из стихийного бедствия в Киеве. На самом деле в создавшихся условиях коммунальные службы сделали все, что можно было сделать, и даже больше. Не думаю, что кто-то мог отработать более эффективно», – сказал Николай Михальченко.

Он добавил, что «менее интенсивные снегопады в Европе нынешней зимой блокировали европейские столицы на несколько суток. Когда приходит такое стихийное бедствие, справиться с ним сложно кому бы то ни было».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1188