В Киевской городской государственной администрации прогнозируют, что заторы на дорогах столицы продлятся еще два-три дня.

«Вечером, я думаю, тоже будут заторы не менее девяти баллов», - заявил первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина».

Он призвал киевлян в ближайшие дни не выезжать на личном автотранспорте и пользоваться услугами общественного транспорта.

При этом первый замглавы КГГА заявил, что в среду движение наземного общественного автотранспорта будет восстановлено на 100%. «Сегодня (движение общественного автотранспорта – Ред.) восстановлено на 90%, завтра будет на 100%», - сказал Мазурчак.

Он также пояснил, что работу Киевского метрополитена нельзя сделать круглосуточной, поскольку ему необходимо время на регламентные работы. В частности, необходимо также убирать снег на открытом участке Святошинско-Броварской линии, иначе метро тоже может остановиться.

Мазурчак отметил, что в настоящее время все усилия направлены на расширение расчищенной от снега проезжей части основных магистралей и вывоз снега из мест, в которых возможно подтопление при быстром таянии снега.

Напомним, сегодня с самого утра Киев застрял в 10-балльных пробках.

Как сообщал ForUm, на сегодня самое главное – обеспечить вывоз снега, за последние дни выпало рекордное количество осадков, местами снежный покров составляет более 60 сантиметров, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

949