Мартовский снегопад в Киеве стал «большим подарком для оппозиции в условиях политического цейтнота, связанного с отсутствием рейтингового оппозиционного кандидата на пост мэра столицы». Так прокомментировал критику оппозицией действий городской власти в период стихийного бедствия политолог Кость Бондаренко.

«Оппозиция сегодня пребывает в очень сложной ситуации. Явное нежелание Кличко баллотироваться в мэры заставило оппозицию искать другие кандидатуры, которые могли бы выиграть эти выборы. Но таких кандидатур просто нет: согласно соцопросам, никто из предполагаемых кандидатов от оппозиции даже близко не приближается к Попову по рейтингу. Поэтому объективно оппозиция заинтересована оттянуть выборы в Киеве, параллельно максимально работая на снижение рейтинга главы Киевгоргосадминистрации», – сказал Бондаренко.

По его словам, критические высказывания в последние дни в отношении столичной власти – «политическая демагогия, цель которой – лишний раз заявить о себе и заодно снизить рейтинг Попова. Возможно, также снять с себя ответственность за бездействие при решении важных для столицы бюджетных вопросов».

В частности, как отметил Бондаренко, «нельзя утверждать однозначно, но если бы десять избранных киевлянами депутатов-мажоритарщиков более активно поддержали Попова в бюджетном вопросе, когда руководитель столицы пытался выбить у Азарова хоть сколь-нибудь приемлемый бюджет, город имел бы уже сегодня ресурсы для того, чтобы более эффективно реагировать на сложившуюся ситуацию. Однако решению реальных проблем Киева в парламенте оппозиция предпочла политические игры», – сказал Бондаренко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

912