Председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов призвал автомобилистов во время чрезвычайной ситуации пользоваться общественным транспортом.

Об этом он сказал во время совещания по ситуации на дорогах, сообщает пресс-служба КГГА.

Глава госадминистрации дал поручение максимально аккумулировать работы городских служб для улучшения пропускной способности интенсивных мест движения транспорта. Так, снегоуборочная техника будет направлена на расширение проезжих частей, в частности, на улицах Борщаговской, Автозаводской, Дружбы Народов.

«Я лично осмотрел все въезды в город, там сейчас ситуация стабилизировалась. Нормально двигаются и мосты. Впрочем, есть немало участков как в центре, так и на окраинах города, движение на которых затруднено из-за снега и работы снегоуборочной техники. Я обращаюсь ко всем автомобилистам с просьбой по возможности отказаться сегодня и завтра от передвижения частным транспортом и воспользоваться общественным. Тем более что автобусный парк Киева уже работает на полную мощность», - подытожил Попов.

Также глава КГГА обратился в Главное управление ГАИ в городе Киеве с просьбой содействовать разблокированию центра города, координировать движение и помогать водителям.

Как ранее сообщал ForUm , ГАИ призывает водителей, оставивших свой автотранспорт на проезжей части во время непогоды, вернуться и забрать транспортные средства самостоятельно или с помощью эвакуаторов, чтобы не осложнять дорожное движение и уборку снега.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

877