Снегопад, который начался в Москве в субботу и длился целых три дня, стал последним за этот сезон, вскоре зима покинет московский регион, а снег сменится дождем.

«Уже сейчас можно констатировать, что самый сухой (по климату) месяц в году в столице «выдал» 200% нормы осадков», — отмечают синоптики.

Минувшей ночью небо над Москвой еще закрывали облачные поля уходящего на восток циклона. При этом рано утром в западной части области снег прекратился, и в течение ближайших часов зона осадков покинет пределы Подмосковья.

«Сегодня днем нас ждет улучшение погодных условий. Как показывают расчеты, в черте города температура повысится до минус 1 — минус 3 градусов, по области ожидается минус 1 — минус 6 градусов», — говорится в сообщении.

По данным специалистов, ветер будет дуть северо-западный 3-8 метров в секунду. Атмосферное давление немного повысится и составит 745 миллиметров ртутного столба, передает РИА «Новости».

На следующей неделе также будет пасмурно, но так как весна уже вступает в свои права, то таких снегопадов с морозами и метелью, которые испытывали москвичей в марте, уже не будет, уточнила собеседник агентства.

«Осадки будут выпадать смешанной фазы — мокрый снег с дождем», — подчеркнула она.

Синоптики обещают: когда антициклон и циклон, наконец, выдохнутся, придет тепло. Причем тепла будет много, потому что по календарю весна в разгаре, и Земля уже подставила свое северное полушарие под солнышко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1085