Заместитель председателя Центральной избирательной комиссии Андрей Магера считает, что для проведения выборов мэра Киева и Киевского совета 2 июня необходимо принятие Верховной Радой решения об их назначении не позднее начала апреля.

«Время уходит, и согласно закону о местных выборах парламент назначает очередные местные выборы за 60 дней до дня их проведения. 50 дней - это срок избирательного процесса по местным выборам. Если отталкиваться от даты 2 июня, то мы можем говорить о том, что крайней такой точкой является начало апреля, времени очень мало», - сказал Магера, сообщают «Украинские новости».

Он отметил, что в июне заканчивается срок полномочий депутатов Киевского городского совета, в связи с чем назначение выборов на 2 июня логично.

Магера выступает за проведение выборов мэра Киева и Киевсовета в ближайшие сроки.

При этом он подчеркнул, что их назначение зависит исключительно от решения Рады.

Напомним, 21 марта Рада приняла в первом чтении проект постановления о назначении очередных выборов мэра Киева и Киевсовета на 2 июня.

При этом она сократила до двух недель сроки подготовки проекта для рассмотрения его в целом.

48 депутатов Рады просят Конституционный суд дать официальное толкование положениям Конституции и закона о местных выборах, устанавливающим сроки и порядок их назначения.

Фракция Партии регионов в Раде настаивает на том, что будет голосовать за принятие постановления о назначении выборов мэра Киева и Киевсовета в целом исключительно после соответствующего решения КС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

808