Прокуратура Харьковской области совместно с отделом внутренней безопасности при Государственной налоговой службе (ГНС) в области разоблачили начальника одного из районных государственных налоговых инспекций во взяточничестве. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Материалы о противоправной деятельности налоговика поступили в прокуратуру из отдела внутренней безопасности при ГНС в области», - сообщил начальник управления прокуратуры области Александр Бабиков.

Кроме того, с заявлением о вымогательстве у него взятки со стороны начальника налоговой инспекции в прокуратуру обратился директор общества с ограниченной ответственностью.

В связи с этим прокуратурой области начато досудебное расследование по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 (получение взятки в крупном размере, должностным лицом, занимающим ответственное положение, соединенное с вымогательством взятки) УК Украины.


Досудебным расследованием установлено, что начальник налоговой инспекции с августа прошлого года вымогал от директора общества взятки в сумме 150 тыс. грн за уменьшение в акте проверки деятельности ООО суммы доначислений.

При осуществлении контроля за совершением преступления налоговик получил в конце февраля от директора ООО часть оговоренной суммы – 20 тыс. грн, а 22 марта – еще 100 тыс. грн. После этого он был задержан работниками прокуратуры и отдела внутренней безопасности ГНС в области.

Взяточнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Ему грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1174