Украина приступила к реализации второй фазы Плана действий по либерализации визового режима с ЕС. Об этом заявил сегодня в Варшаве председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак на заседании Межпарламентской ассамблеи Украины, Польши и Литвы.

Глава украинского парламента назвал безвизовый режим важным аспектом европейской интеграции Украины, отметив, что украинская власть продолжает работу для выполнения согласованного плана, реализация которого позволит украинцам в будущем ездить в ЕС без виз.

Рыбак назвал среди последних достижений вступление в силу закона о биометрических паспортах, сообщает «УНИАН».

«В связи с этим хотел бы подчеркнуть, что фактически мы уже приступили к реализации требований второй фазы Плана действий (о введении безвизового режима с ЕС) - имплементируем законодательные, стратегические и программные документы», - сказал спикер.

Председатель ВР также отметил важность контактов украинцев с гражданами других государств ЕС для безопасной Европы.

«Именно от динамики и интенсивности регулярных межчеловеческих контактов, которыми отмечены нынешние украинско-литовско-польские взаимоотношения, зависит, смогут ли они стать действительно надежным фундаментом формирования новой архитектуры общего европейского дома, а, следовательно, зоной стабильности континента», - заявил Рыбак.

Напомним, 22 марта Верховная Рада Украины проголосовала за ратификацию соглашения с Европейским союзом об упрощении визового режима.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1066