Большинство киевских политиков «испарились», когда речь зашла о необходимости оказать киевлянам реальную помощь, заявляет руководитель Института медиамоделирования и политико-экономического анализа «Перспектива» Евгений Черненко.

«Для меня как для жителя Киева оказалось неприятной неожиданностью, что, столкнувшись с необходимостью получить реальную помощь от политиков, город ее не получил. В то же время приятно удивлен активностью общественных активистов, простых киевлян, которые вышли на улицы разгребать снежные завалы, не держа в уме получить от этого какие-то политические дивиденды», – отметил Черненко.

«Полагаю, киевляне должны спросить с избранных народных депутатов, которые осенью, во время выборов, демонстрировали потрясающее внимание к проблемам города, почему такого внимания не было, когда киевляне в нем действительно нуждались. Осенью политики не уходили с киевских дворов – ставили детские площадки, сажали деревья. А сегодня эти дворы убирали коммунальщики и сами киевляне», – отметил директор института. По его мнению, это подтверждает, что «политикам, к сожалению, киевляне нужны исключительно в контексте выборов».

Комментируя заявление киевской «Батькивщини» о том, что эта политическая сила будет требовать отставки главы КГГА Александра Попова, Евгений Черненко сказал, что «высказывать такое требование оппозиция имела бы моральное право во дворах, во время уборки снега вместе с коммунальщиками, а не сидя в партийных офисах. Тогда бы киевляне, возможно, поняли бы политиков. Но их во дворах не было, в то время как Попов худо-бедно, пусть с помощью киевлян, но справился со стихией».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

897