В развитых демократических странах, когда речь идет о чрезвычайных ситуациях, политики отставляют политические разногласия в сторону и начинают сообща решать проблему. Украинские политики пока к таким действиям не готовы, считает политолог Владимир Фесенко.

Комментируя резкую критику столичной оппозицией городской власти Киева, Фесенко привел в пример действия западных политиков в аналогичных случаях.

«Приведу такой пример. На завершающем этапе президентской кампании в США Нью-Йорк и штат Нью-Джерси накрыл ураган Сэнди. Были разрушения, жертвы. И, несмотря на то, что идет президентская кампания, решающий ее этап, на то, что губернатор штата Нью-Джерси республиканец Крис Кристи ранее очень жестко критиковал демократа Обаму, они бросают разногласия и вместе решают проблемы, вызванные стихией. Наши политики пока не готовы поступать таким образом», – сказал Фесенко.

«Я понимаю, что никто не хочет делать подарков оппоненту, у нас это как-то не принято, по-другому мозги построены. Тем не менее, украинским политикам надо научиться различать ситуацию, когда можно критиковать или пиариться, а когда действительно необходимо всем объединяться и решать общую проблему», – отметил политолог.

Напомним, киевская «Батькивщина» выступила с заявлением о требовании отставки главы КГГА Александра Попова. «Для уборки снега столичные власти создали оперативный штаб, вывели на дороги военную технику и даже призвали на помощь граждан. Нам собраться вместе и выйти чистить проспект Победы или, может, начать всем поститься, потому что в магазины не завозят хлеб?» – возмутился народный депутат, глава киевской «Батькивщины» Юрий Одарченко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

987