Маршал Сената Республики Польша Богдан Борусевич и председатель Сейма Литовской Республики Видас Гядвиляс заявляют о поддержке Украины на пути в Евросоюз, сообщает пресс-служба ВР.

«Украина может рассчитывать на поддержку Польши», - заявил Борусевич, выступая во вторник на открытии V заседания Ассамблеи Верховной Рады Украины, Сейма и Сената Республики Польша и Сейма Литовской Республики в Варшаве.

Он, в частности, подчеркнул, что «политическая действительность стран Восточной Европы очень важна для Европы в целом, а внедрение механизмов сближения Восточной и Центральной Европы важно сегодня как с торгово-экономической точки зрения, так и в человеческом измерении».

Маршал Сената Республики Польша считает важным также объединение усилий в борьбе с современными угрозами, усиление военного сотрудничества, совместный поиск обеспечения энергетической безопасности, которая, по его словам, является реальной гарантией безопасности любого государства.

Руководители польского и литовского парламентов констатировали «общую волю многих политических сил в Украине на евроинтеграционный курс».

Гядвиляс отметил, что высшей целью трехсторонней Ассамблеи является реализация европейских стремлений Украины - подписание Соглашения об ассоциации с ЕС.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров одобрил план по выполнению в 2013 году Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.

Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

И.о. директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что Украина досрочно выполнила ряд мероприятий по евроинтеграции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

855