Из-за большого пассажиропотока сегодня утром был ограничен вход на станцию метро «Вокзальная». Об этом сообщила корреспонденту ForUm’a пресс-секретарь Киевского метрополитена Наталья Шумак.

«Видимо, из-за усложненной работы наземного транспорта в метрополитене сегодня увеличился пассажиропоток. Станция у нас все время работала, но было небольшое ограничение на вход. С 8.48 до 9.02 на станции были закрыты одни из двух дверей. Это делалось для корректировки пассажиропотока, потому что он был очень интенсивный», – отметила она.

По словам Шумак, такие действия были предприняты из соображений безопасности. «Чтобы люди не скапливались возле касс и на платформе, а мы успевали их вывозить поездами», – заявил она.

По словам Шумак, после 9.02 на вход были открыты две двери, а в 9:33 был включен второй эскалатор на спуск пассажиров. «Сейчас, в принципе, эта напряженная ситуация снята», - подчеркнула пресс-секретарь.

Как отметила Шумак, в прошлую пятницу, 22 марта метрополитен перевез на 111 тыс. пассажиров больше, чем в пятницу, 15 марта. В то же время за выходные, 23–24 марта, пассажиропоток был даже меньше, чем обычно.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1090