В течение суток с улиц Киева вывезено 33 тыс. 295 тонн снега. В частности, 15 тысяч 393 тонны – работниками коммунальных служб и 17 тысяч 902 тонны вывезено силами предприятий и организаций города, сообщили в пресс-службе КГГА.

В ночь с 25 на 26 марта в уборке снега было задействовано 6778 работников коммунальных служб и 610 единиц специализированной техники.

Кроме того, дополнительную технику предоставили предприятия и организации города, а это: 59 погрузчиков, 173 самосвалы и один грейдер.

Поставка хлеба в торговые сети осуществляется в штатном режиме. Так, утром заказано 450 тонн хлеба, из которых 186 тонн уже завезено в Киев.

По словам начальника Управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Виталия Пшеничного, сегодня ночью (26 марта) освобожден от фур подъезд к хлебозаводам на улицах Эжена Потье и на Северной. Кроме того, расчищена дорога на Пуща-Водицу и площадь Т. Шевченко.

Напомним, директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида заявил, что таких снегопадов, которые прошли по территории Украины 22-23 марта, не наблюдалось за всю историю метеорологических наблюдений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

770