Житель г. Антрацит получил льготы на приобретение жизненно необходимого медпрепарата после обращения к Президенту Украины Виктору Януковичу во время «Диалога со страной».

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе Главы государства, 22 февраля к Президенту обратилась жительница города с просьбой обеспечить ее мужа бесплатными лекарствами. Она рассказала, что мужчина в течение длительного времени страдал от сердечной недостаточности и пережил серьезную операцию по установке искусственного клапана сердца.

По словам женщины, в бюджете города не было средств на приобретение медпрепарата «синкумар», поддерживающего работу сердца у таких больных. Поскольку семье было не под силу постоянно покупать дорогие медицинские препараты, от которых зависела жизнь мужчины, женщина попросила у Главы государства помочь ей с получением лекарств бесплатно.

По поручению Президента обращение было рассмотрено Департаментом здравоохранения Луганской областной государственной администрации и отделом здравоохранения Антрацитовского городского совета.

Как сообщили в Управлении коммуникаций с общественностью Луганской ОГА, из местного бюджета выделены необходимые средства на приобретение указанного медпрепарата.

По состоянию на 22 марта Луганской ОГА рассмотрено 278 обращений, поступивших в рамках телевизионного проекта «Диалог со страной», еще 32 обращения находятся на контроле председателя облгосадминистрации Владимира Пристюка.

Напомним, 22 февраля в рамках телевизионного проекта «Диалог со страной» Президент Украины Виктор Янукович в прямом эфире ответил на 25 вопросов граждан во время 17 включений из разных регионов нашего государства.

По результатам телемоста Президент Украины дал ряд поручений для решения затронутых гражданами проблем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

672