В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям заверяют, что на сегодняшний день проезд по автотрассам государственного значения обеспечен, сообщили в пресс-службе ведомства.

«По информации «Укравтодора», проезд по автотрассам государственного значения обеспечен. На автотрассах Киев-Житомир, Киев-Харьков проезд автотранспорта обеспечен в обоих направлениях. В Киеве участков с усложненным проездом автотранспорта не зафиксировано», - проинформировали в ГосЧС.

В то же время в службе добавили, что транспортное сообщение на трассе Киев-Чернигов (участок в районе г.Бровары) усложнено.

Транспортное сообщение по Вышковскому, Яблуницкому, Латирскому и Абранскому горным перевалам Закарпатской области и Ужоцком и Орявском перевалах Львовской области осуществляется в обычном режиме.

В областях в течение суток оказана помощь 1 566 автотранспортным средствам и 3 230 людям.

Также развернуто 317 мобильных спасательных пунктов.

Напомним, многие дороги Киева сегодня по-прежнему не расчищены, а движение транспорта крайне затруднено. По состоянию на 9:35 вторника счетчик оценивает загруженность дорог в 10 баллов по десятибалльной шкале.

Как сообщал ForUm, 22 марта текущего года органы казначейства Украины выплатили Укравтодору 27 млн грн, из которых 6 млн грн направлено на ликвидацию последствий стихийного бедствия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

688