Журналистка «Сегодня» с помощью психологов дает простые, но действенные советы для беседы с потенциальным работодателем.

КАК НА ДОПРОСЕ В КГБ

Для беседы вас пригласят в самый неудобный закоулок здания. Проведут через двадцать запутанных коридорчиков, устроят в комнате-проходном дворе, возможно, прокуренной или некомфортно освещенной (в полумраке или направив лампу чуть ли не в лицо), усадят на сломанный стул или явно грязный диван. Или проведут интервью в буфете, производственном цеху. То есть дискомфортные условия нарушат конфиденциальность разговора, которому еще и будут мешать посторонние звуки.

Комментарий. «Вполне резонно спросить: а почему вас принимают при таких обстоятельствах? Будут ли условия вашей работы такими же? - говорит Антонина Муштенко. - Аккуратно выясните: проверяют, насколько вы можете постоять за себя или готовность действительно работать в некомфортных условиях». «Если в компании все работают «полусидя» - оно вам нужно? - задается вопросом Инна Степаненко. - Помните: компания, стремящаяся произвести впечатление достойного и привлекательного работодателя, не будет прибегать к такому методу общения и терпеть его не нужно. Исключение - если ваша будущая работа как раз будет связана с полевыми условиями и, претендуя на нее, быть принцессой на горошине не пристало».

ПРОВЕРКА НА БУМАЖКАХ

Еще вариант испытания по ходу дела: вам вручают кипу анкет и тестов, которые неизвестно для чего вам предстоит заполнить, и шлют с ними в коридор. Забирая у вас час времени на писанину, хотят проверить, насколько вы терпеливы и готовы к рутине, а то и способность выполнять задания, в которых не видите смысла, беспрекословно.

Комментарий. «Анкеты заполняйте. Лучший выход - продемонстрировать терпение, - говоритпсихолог Муштенко. - Только если вам тычут бумажки и шлют с ними в коридор, то проявите самоуважение: спокойно поинтересуйтесь, где можно расположиться и писать - не на коленке же и не на подоконнике». Такую реакцию должны принять нормально.

УЛЫБАЙТЕСЬ, ВАМ ГРУБЯТ

Вас могут просить детализировать ответ и тут же перебить, резко начать вам «тыкать», делать из ваших рассказов неожиданные обидные выводы, всем своим видом показывать, что вы - врун и церемониться с вами ни к чему, упрекать, перескакивать с темы на тему. Будет реагировать на ваши слова надменным тоном, репликами вроде «какие глупости», «не похоже, что вы реально осилили такой проект» и т. д. Манера поведения будет похожа на работу следователя, который грубо и безнаказанно стремится сделать из потерпевшего обвиняемого.

Комментарий. «Если вопрос звучит пренебрежительно, в уме перефразируйте его в более корректную форму и спокойно отвечайте, - рекомендует психолог. - «А зачем ты вообще сюда пришел?» - «Пришел, потому что меня заинтересовала ваша вакансия». Но поддерживать панибратский тон не следует - лучше спросить: «А у вас всегда принято сразу же переходить на ты?» - показывая, что вашей культуре это не совсем приемлемо». «А когда вас перебивают и торопят с ответом - включите самокритику, может быть, HR намекает, что вы говорите не по сути, - советует Инна Степаненко. - Или проверяет вашу способность оперативно реагировать на изменение темы, не терять нить разговора, быстро переключаться».

«КОПЫ» ПЛОХОЙ И ХОРОШИЙ

Почему-то вас встречают сразу два собеседника, что само по себе напрягает - двое на одного! Причем один явно доброжелателен к вам, а другой агрессивный без меры. И первый пытается вести конструктивный разговор с вами, а другой выводит его из спокойного русла и непредсказуемо меняет тему, перебивает, чуть ли не высмеивает вас, провоцируя на конфликт. Иногда частота вопросов зашкаливает: вы прямо теряетесь, кому отвечать и забыли, что следует говорить.

Комментарий. Вас проверяют на скорость реакции. «Если не успеваете, просите, чтобы задавали вопросы по очереди, - прояснять ситуацию и делать ее комфортной для себя - это нормально, - считает психолог. - Но показывать, что рекрутер-грубиян вам не нравится, а вот с другим вы охотно поболтаете, нельзя: сохраняйте нейтралитет».

«Здесь главное - вовремя раскусить заговорщиков, - уверена Степаненко, - и относиться к ним одинаково. Уверенно и спокойно смотреть в глаза, можно немного шутить, к месту улыбаться - показывать всем своим видом, что вы готовы к общению с разными людьми: и доброжелательно настроенными к вам, и не очень».

НА ЖЕРТВЫ ПОЙДЕТЕ?

Вас прямым текстом спрашивают, на что вы готовы пойти ради получения этого места. Если подразумевается не интим с начальником, то, скорее всего, минутой позже вас попросят сделать что-то явно не по вашему трудовому профилю: выбросить любимую розовую помаду и краситься оранжевой (корпоративный цвет), увеличить размер груди, перекрасить волосы в рыжий цвет или перестричься, похудеть/потолстеть, спеть песню или сплясать.

Комментарий. «Если речь о модельном илирекламном агентстве, актерах театра и кино - ничего удивительного, здесь смена имиджа - часть профессии, - говорит Инна Степаненко. - Но вот если бухгалтера или закупщика попросят перекрасить волосы или остричься - такое посягательство на их личную свободу явно неспроста». По словам Антонины Муштенко, уместным будет ответный вопрос: «Вы полагаете, что это может повлиять на мою работу?». Или уточните, для чего именно понадобится такое вмешательство в личную сферу: это нужно соответственно правилам дресс-кода компании или ее корпоративной культуры? «Если это не стресс-испытание, а ваш внешний вид действительно не совсем адекватен, то рекрутер честно ответит: да, у нас в офисе не принято носить мини-юбки или салатовые клипсы, - уверена эксперт. - В противном случае примените отказ с «конфеткой»: «Знаете, я не готова изменить свой имидж, но зато буду рада побаловать коллектив вкусной выпечкой на корпоративах/делаю отличные презентации/обновлю гардероб, если дадите хорошую зарплату. То есть в противовес тому, что просите, могу дать другое, более уместное». Соглашаться сразу на все на свете психолог однозначно не советует - может, как раз отказа от вас и ждут.

ПЛЕВОК В ЛИЦО

В буквальном смысле слова плеваться HR-менеджер, может, и не станет (хотя кто знает), но обязательно выкинет что-нибудь эдакое, выходящее за рамки приличий, здравого смысла и культуры общения. Плеснут воды из стакана в лицо, лишь только вы вошли, с грозным криком: «Вон отсюда!» - укажут на дверь, вышвырнут ваши бумаги в мусор или порвут на мелкие кусочки, во время беседы будут пускать сигаретный дым прямо в лицо и наблюдать, как реагируете.

Комментарий. «Этот метод - скорее иллюстрация теории, чем распространенная практика, - успокаивает руководитель отдела рекрутмента. - Чтобы затевать такой эксперимент, у работодателя должны быть веские основания и четкое понимание, что он хочет увидеть». К этому испытанию, по словам психолога, приготовиться невозможно. Чистая физиология: на такой шок мы отреагируем так же, как в повседневной жизни реагируем на любой стресс, то есть естественно. «Мы будем настолько настоящими, что этого не прикроешь, - говорит Муштенко. - Полезно и самим взглянуть на свое поведение со стороны: а для вас ли эта работа?». Очень в выгодном свете предстанете, если отреагируете спокойно и даже с юмором: «Это вы так решили освежить меня в жаркий летний день?» - и поинтересуетесь, что же такое произошло: «Вы считаете, это было нормально?». «Гнев будет всегда проигрышным в любом случае, даже если ответите обидчику пощечиной: агрессию проявлять не стоит, ни одного сотрудника чрезмерные эмоции не красят».

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2949