Президент Польши Бронислав Коморовский на встрече с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком в Варшаве заверил его в поддержке евроинтеграции украинцев.
 
Об этом сообщил министр канцелярии польского президента Яромир Соколовский со ссылкой на официальный сайт Коморовского.
 
Он отметил, что подписание договора об ассоциации было главной темой, которую обсуждали во время своей встречи президент Польши с Владимиром Рыбаком, передает «УНИАН».

Согласно сообщению, Коморовский подтвердил постоянную поддержку Польши евроинтеграции Украины и готовность оказать экспертную поддержку для внедрения в Украинском государстве европейских стандартов.

В свою очередь, председатель сейма Литовской Республики Видас Гядвиляс также высоко оценил уровень двустороннего украинско-литовского сотрудничества, сообщили в пресс-службе украинского парламента.

«Украина начала выполнять домашнюю работу. У нас есть большая цель - чтобы было подписано Соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом, - сказал он. - Но это не только наша цель, к этому должна стремиться, прежде всего, Украина».
«Литва хочет, чтобы Украина шла по одному пути с ЕС», - подчеркнул председатель сейма Литовской Республики.

Напомним, Рыбак вчера начал свой двухдневный визит в Польшу, в ходе которого кроме двусторонних встреч сегодня примет участие в заседании парламентской ассамблеи Польши, Литвы и Украины.

Как ранее сообщал ForUm, Кабинет Министров одобрил план по выполнению в 2013 году Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.

Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

И.о. директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что Украина досрочно выполнила ряд мероприятий по евроинтеграции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1156