С 22 по 25 марта территориальными органами внутренних дел, высшими учебными заведениями МВД и воинскими частями внутренних войск на борьбу с последствиями снегопада было выведено 16 тысяч сотрудников, сообщили в Управление связей с общественностью МВД Украины.

Для разблокирования автодорог задействовано 788 единиц спецтехники. Для оказания помощи гражданам и буксирования автотранспорта привлечена 21 единица бронетехники Вооруженных Сил Украины. Подразделениями ГАИ в Киеве и Киевской области была оказана помощь порядка двум тысячам транспортных средств, заблокированным непогодой. Автопатрулями милиции Киева была организована доставка горячего чая для водителей попавших в заторы грузовых автомобилей.

В настоящее время в Киеве действуют восемь пунктов экстренной помощи: на Бориспольском шоссе, в Парке Дружбы Народов, по ул.Вышгородской, на пр. Академика Палладина, по ул.Касияна, ул.Заболотного, на пр.Броварском и пр.О.Телиги. В Киевской области действует 27 пунктов экстренной помощи и обогрева граждан.

Кроме того, силами сотрудников МВД организовано посещение семи тысяч одиноких граждан пожилого возраста, нуждающимся оказана необходимая помощь, сообщает ведомство.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о проведении чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами.

Напомним, на главных магистралях Киева возобновлено движение автотранспорта.

Понедельник, 25 марта, в Киеве и Киевской области объявлен выходным днем для работников бюджетной сферы, кроме медицинских учреждений и структур, задействованных в преодолении последствий непогоды.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1067