Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак надеется на поддержку Польши и Литвы евроинтеграционных стремлений Украины.

«Я думаю, что этот опыт (Польши и Литвы – Ред.) нам надо изучать. И мы рассчитываем на поддержку этих двух государств», - сказал В.Рыбак в интервью журналистам в понедельник в Варшаве.

Он напомнил, что Литва во второй половине текущего года будет председательствовать в ЕС. «И президент Польши тоже поддерживает Украину в вопросах евроинтеграции, у нас очень заинтересованная беседа была с ним», - добавил Рыбак.

Спикер украинского парламента напомнил, что Украина должна выполнить в апреле-мае 2013 года свои обязательства перед ЕС, и опыт Польши и Литвы должен помочь.

«Главное, что мы изучаем опыт этих стран, которые являются членами ЕС. Мы изучаем вопросы законодательства, работы парламента, взаимодействие оппозиции и большинства», - отметил Рыбак.

Он подчеркнул, что «все зависит от государства Украина, как мы выполним свои обязательства, как мы найдем взаимопонимание в парламенте», передает «Интерфакс-Украина».

«Польские и литовские друзья передают нам свой опыт», - отметил спикер.

Рыбак также подчеркнул, что «необходимо сделать все, чтобы Соглашение об ассоциации Украина-ЕС было подписано в ноябре».

«Все будет зависеть от Украины – как мы сумеем поработать. Главное сейчас, решить вопрос о безвизовом режиме», - добавил спикер.

Напомним, Кабинет Министров одобрил план по выполнению в 2013 году Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза.

Как сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

И.о. директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что Украина досрочно выполнила ряд мероприятий по евроинтеграции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1159