Кабинет Министров одобрил план по выполнению в 2013 году Общегосударственной программы адаптации законодательства Украины к законодательству Европейского Союза. Соответствующее правительственное распоряжение определяет центральные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение соответствующих задач, и устанавливает сроки для их выполнения, сообщает пресс-служба Министерства юстиции.

По словам главы ведомства Александра Лавриновича, документ, в частности, содержит 58 мероприятий по принятию нормативно-правовых актов, направленных на адаптацию законодательства Украины к законодательству ЕС и определенных в Решении национальной безопасности и обороны от 12 марта 2013 «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

В частности, задачи касаются принятия законодательных и издания других нормативно-правовых актов, предусмотренных Планом действий по либерализации Европейским Союзом визового режима для Украины. А также реализации мероприятий с целью обеспечения необходимых условий, для подписания в 2013 году Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

«Среди главных исполнителей указанных мероприятий чаще всего фигурируют Министерство иностранных дел, Министерство внутренних дел, Министерство юстиции», - говорится в сообщении.

Также, учитывая поставленные задачи, к их выполнению будут привлечены Министерство здравоохранения, Минфин, Минэкономразвития, Минэнергоугля, Центральная избирательная комиссия, Генеральная прокуратура, Государственная пенитенциарная служба и другие органы.

На Министерство юстиции возлагается осуществление постоянного мониторинга выполнения указанного плана.

«Выполнение плана позволит обеспечить системность и последовательность процесса адаптации законодательства Украины к законодательству ЕС в рамках выполнения обязательств, в том числе тех, которые могут быть возложены на Украину после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС», - отметили в Минюсте.

Как сообщал ForUm, Президент Виктор Янукович ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 12 марта 2013 года «О неотложных мерах по европейской интеграции Украины».

И.о. директора Департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос заявил, что Украина досрочно выполнила ряд мероприятий по евроинтеграции.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1237