Согласно выводам экспертов, проблем с пропуском воды в Киеве не будет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил первый заместитель главы Оперативного штаба по координации действий центральных и местных органов исполнительной власти для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, связанные с неблагоприятными погодными условиями, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник.

Отвечая на вопросы журналистов, он сообщил, что на сегодняшнем заседании штаба глава КГГА Александр Попов доложил, что все мероприятия касательно возобновления канализационных стоков полностью выполнены. А днем ранее первый заместитель председателя КГГА Александр Мазурчак поручил ведомствам за два дня полностью очистить ливнеприемники в Киеве.

«Та система, которая есть в Киеве, по выводам специалистов может отвести объем талых вод», - заявил замглавы штаба.

В то же время, отвечая на вопрос корреспондента ForUm’а, значит ли вышесказанное, что Киеву подтопление не грозит, Темник сказал: «Я отвечаю за политику в отрасли ЖКХ, а если бы я работал заместителем городского головы, было бы иначе… Поэтому дать 100% и ответить за прохождение половодья я могу только руководствуясь информацией, предоставленной мне соответствующими службами. Но согласно выводам экспертов, киевских властей проблем с пропуском воды не будет. Но как фактически пойдут дела, мы будем отслеживать, и оперативный штаб продолжит работу».

Напомним, директору Департамента по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Виталию Пшеничному поручено в срочном порядке разработать план подготовки столицы к паводку, который может вызвать резкое таяние снега.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1098