Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник обещает, что тарифы на жилищно-коммунальные услуги для населения не повысятся. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе пресс-конференции.

«Мы на население не хотим перекладывать проблемы ЖКХ, и это принципиальная позиция Президента и правительства, что тарифы не повышаются. Правительство пошло на компенсацию разницы тарифов», - подчеркнул он.

По его словам, для модернизации отрасли ЖКХ, в частности, повышения энергетической, экономической эффективности будут привлекать инвесторов. Темник отметил, что для этого создадут специальный фонд, в который будет отчисляться до 15% средств инвестора на развитие отрасли ЖКХ.

Кроме того, как проинформировал министр, до конца года планируется завершить отработку проекта «Развитие городской инфраструктуры №1», который проводится со Всемирным банком.

Темник сообщил, что данный проект – это 140 млн долл., половина из которых уже израсходована на модернизацию ЖКХ, повышение энергоэффективности.

Он также отметил, что в Украине усовершенствуется законодательство в сфере ЖКХ и до конца года планируется принять ряд законопроектов, которыми будет четко определено, что такое услуги, а что такое товар в ЖКХ, усовершенствована разрешительная система на строительство и введение жилья в эксплуатацию и многое другое.

Кроме того, Темник прогнозирует, что в 2014-2015 годах на рассмотрение парламенту будет вынесен ряд кодексов.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что оснований для повышения тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства нет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

952