Киев уже четвертые сутки борется со снегом. И хотя сегодня в столице осадков нет, но киевлянам хватило и тех, которые выпали за выходные. За трое суток из города вывезено 9233 тонны снега. Для уборки снежных завалов на дорогах города в первую смену было привлечено 295 единиц техники, а во вторую - 247. Кроме того, задействовано 58 единиц техники других предприятий Киева, в основном - самосвалы и погрузчики.

В ручной уборке снега в первую смену приняли участие 87 бригад (517 человек) корпорации, а во вторую смену - 39 бригад (244 человека). Всего за последние сутки было использовано 943,9 тонны посыпочных материалов: соли - 393,3 тонн, песчаной смеси - 540,6 тонн, фрикционных материалов - 10 тонн. За сутки вывезено 6,7 тыс. тонн снега. По словам генерального директора КК «Киевавтодор» Георгия Глинского, на предприятии имеется более 2 тысяч тонн соли и около 4 тысяч тонн песчано-соляной смеси. Также в ближайшее время в город прибудет еще около 600 тонн соли.

В то же время продолжаются работы по расчистке улиц и тротуаров от снежных завалов. Обеспечению организации дорожного движения и бесперебойной работе дорожников способствует ГАИ города.

О том, оказалась ли Украина, и Киев в частности, готовой к весенне-зимней непогоде, ForUm решил спросить у нардепов и экспертов:

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

5771