Государственной службе по чрезвычайным ситуациям поручено эвакуировать с улиц транспорт, который мешает убирать снег. Об этом, как сообщает корреспондент ForUm`а, вице-премьер-министр Александр Вилкул заявил на совещании всеукраинского оперативного штаба.

В целом, по данным чиновника, для очистки дорог и территорий от снега и проведения оперативных ремонтных работ в Украине привлечено более 22 тыс. чел., более 400 ед. спецтехники ГосЧС, около 6000 ед. коммунальных и дорожных служб, более 70 ед. тяжелой армейской техники, 22 снегоуборочных поезда.

«В Киеве дополнительно задействовано 200 ед. техники предприятий и организаций всех форм собственности. Коммунальной и дорожной техники в столице работает 600 ед., также задействован личный состав и техника Президентского полка. В первую очередь военные обеспечивают очистку остановок общественного транспорта, подходов к станциям метрополитена, социальных объектов, больниц, аптек и др. мест массового пребывания людей, где сложно применять тяжелую технику», - сказал вице-премьер.

Он добавил, что благодаря помощи Кабмина в Киеве возобновляется движение городского транспорта: восстановлено движение автобусов, а электротранспорт (троллейбусы и трамваи) выходит на маршруты согласно графику возобновления работы.

Как сообщал ForUm , на маршруты Киева сегодня вышли 260 автобусов и 65 троллейбусов.

В то же время 23 автобусных маршрута пока не могут возобновить работу из-за того, что улицы, по которым они пролегают, еще не расчищены от снега.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1065