Сотрудники Бобровицкого районного отдела УМВД Украины в Черниговской области задержали при попытке к бегству нежинского экс-мэра Михаила Приходько, приговоренного к 6 годам лишения свободы за вымогательство и получение взятки в особо крупном размере. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД в Черниговской области. В милиции напомнили, что Приходько в течение 2008 года получил от киевской фирмы взятку на общую сумму 60 тысяч долларов США.

Тогда чиновника задержали во время получения последнего «транша» в размере 20 тысяч долларов США за разрешение на приватизацию коммунального имущества – здания бывшей бани.

Суд признал Приходько виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки) и вынес приговор – шесть лет лишения свободы. Также суд запретил Приходько на три года занимать должности в государственных органах власти.

22 марта 2013 Апелляционный суд Черниговской области зачитал полный текст Постановления в отношении экс-мэра Нежина, зато сам гражданин в суд не прибыл, мотивируя это плохим самочувствием. В тот же день сессия Нежинского городского совета приняла решение о досрочном прекращении полномочий городского головы.

«На выходных осужденного гражданина правоохранители арестовали при нарушении им подписки о невыезде. На станции «Бобровица» экс-мэр был снят с электропоезда, которым он пытался добраться до столицы, сейчас он находится в изоляторе временного содержания», - сообщили в милиции.

Как сообщал ForUm, Печерский районный суд Киева 27 апреля 2008 года освободил мэра Нежина Черниговской области Приходько под залог 17 тыс. гривен.

Подозреваемый вымогал и получал деньги у руководителя одного из киевских предприятий банно-оздоровительного комплекса в Нежине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1032