В понедельник, несмотря на утвержденный в Киеве выходной для работников бюджетной сферы и рекомендованный для предприятий негосударственной формы собственности, многие киевляне отправились на работу. Причем, несмотря на неоднократные предупреждения и просьбы, далеко не все автомобилисты, привыкшие добираться на работу на личном транспорте, отказались от этого.

С одной стороны, автомобилистов можно понять: за два дня коммунальные службы столицы сделали, казалось, невозможное, очистив от снега все ключевые магистрали и большинство второстепенных дорог. А если есть возможность добраться на работу на собственном автомобиле, почему бы ею не воспользоваться?

С другой – выехавшие в понедельник на улицы жители города не учли тот факт, то пропускная способность даже центральных магистралей сегодня значительно снижена. Несмотря на меры, предпринятые властями города, в том числе принудительную эвакуацию припаркованных у обочин автомобилей и запрет такой парковки, коммунальщикам далеко не везде удалось эвакуировать авто и очистить все полосы магистрали.

Кроме того, в понедельник Киев вынужден будет пропустить через себя значительное количество большегрузных автомобилей, до этого два дня стоявших на подходах к столице. Речь, прежде всего, о грузовиках с продовольствием для столицы и области. Выехавшие в понедельник на улицы автомобилисты явно не прислушались к этой информации.

В итоге в понедельник в Киеве снова образовались заторы. Не такие критические, как в минувшую пятницу, однако достаточные для того, чтобы затруднить коммунальным службам работы по очистке дорог.

Опрошенные нами на улицах столицы коммунальщики жалуются, что выезд киевлян на автомобилях значительно замедлил работу по очистке. Говорят, что с утра были настроены завершить основные работы до вечера понедельника, но теперь не уверены, что это удастся.

При этом нельзя сказать, что другого способа добраться на работу, кроме как на автомобиле, у горожан нет. На утро понедельника город восстановил работу скоростного трамвая и трамвая на Троещине, в столице курсируют 65 троллейбусов, более пятисот автобусов и маршрутных такси «Киевпастранса», а также частные маршрутные такси, в режиме рабочего дня работают городская электричка и метрополитен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

975