В Министерстве иностранных дел Украины сообщают о задержании правоохранительными органами Минска трех украинцев.

«По данным посольства Украины в Белоруссии, были задержаны 3 граждан Украины», - сообщил и.о. директора департамента информационной политики МИД Евгений Перебейнос.

По его словам, в райотделение милиции, где находятся украинцы, уже выехал консул Украины для выяснения ситуации, сообщает «Интерфакс-Украина».

В свою очередь в центре «Сотрудничество без границ» сообщают о задержании троих граждан Украины в Минске, которые принимали участие в акции Белорусской оппозиции «День воли».

По информации, размещенной на странице Facebook этой организации, украинцы были задержаны в воскресенье, все они активисты всеукраинской молодежной организации «Национальный альянс».

В организации сообщают, что на телефонные звонки украинцы не отвечают, руководство «национального альянса» пытается связаться с посольством Украины в Белоруссии.

«Уже есть информация, что трое украинцев находятся в отделении милиции Советского района Минска... на всех задержанных составляют протоколы об административном нарушении», - сказано в информации.

По данным центра «Сотрудничество без границ», задержанные до суда будут оставаться под арестом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

906