На следующих выходных в Украине потеплеет. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе брифинга заявил директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида.

«С 30 марта по 1 апреля через западные и северные области Украины будет перемещаться теплый атмосферный фронт, который обусловит осадки сначала в виде мокрого снега с последующим переходом в дождь. Однако количество осадков будет небольшим, и начиная с 30 марта в Украине начнется повышение температуры», – отметил он.

По словам Кульбиды, сначала потеплеет на Западе и Юге, а 1-2 апреля потепление распространится на всю территорию Украины.

Он подчеркнул, что потепление будет происходить постепенно. «Резкого роста температуры не будет, разве что на юге Украине, где почти нет снега, температура может достигнуть 10-15° тепла. В то же время на территории, где много снега, максимальная температура составит от -3° до -8°», – отметил Кульбида.

В комментарии корреспонденту ForUm’а, он заявил, что в Киеве на этой неделе температура воздуха будет составлять ночью от -13° до -15°, а днем -от 3° до 5°. В то же время Кульбида подчеркнул, что осадков в виде снега в столице больше не ожидается. «Небольшой снег с переходом в дождь пройдет в Киеве только 30 марта», – подытожил он.

Кульбида подчеркнул, что на всей территории Украины снег должен растаять до 10 апреля.

Как ранее сообщал ForUm, циклон покинул территорию Украины и существенных осадков больше не ожидается.

По состоянию на утро 25 марта проезд по автодорогам государственного значения Украины обеспечен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1902