Нападающий донецкого «Шахтера» Луис Адриано готов отказаться от бразильского гражданства и играть за сборную Украины. Об этом он заявил программе «Великий футбол».

«С моей стороны нет никаких проблем. Я обсудил этот вопрос со своей женой, и она согласилась с моим решением. Готов отказаться от бразильского гражданства, если у меня будет возможность играть за сборную Украины. Я считаю, что было бы правильно, если бы инициатива исходила от главного тренера сборной и ФФУ. У меня есть желание выступать за украинскую сборную, но если я не нужен, то нет смысла этим заниматься», - сказал футболист.

 
Он также отметил, что уже шесть лет живет в Донецке и полностью адаптировался. «Для меня это будет шаг вперед с профессиональной точки зрения. Это было бы хорошо для всех, в том числе и для клуба. Тогда бы на меня не распространялся лимит, а в «Шахтер» мог бы прийти еще один сильный иностранец», - подчеркнул Адриано, сообщает « iSport.ua ».

По его мнению, сборная Украины очень сильно выросла. «Сейчас много молодых перспективных игроков, только не хватает каких-то деталей – опыта и уверенности в себе. Некоторые моменты необходимо доработать, но и сейчас команда достаточно сильная», - сказал он.

В случае если Адриано пригласят в сборную, он не будет чувствовать себя там себя чужим.

«Я не вижу в этом проблемы. Все зависит от того, как ты привыкнешь к команде и требованиям тренера, и не имеет значения, украинцы или бразильцы играют рядом со мной. Для меня уже нет никаких секретов в украинском футболе, но не хватает свободного общения. Если говорят медленно, мне не нужен перевод, однако боюсь ошибиться, когда выражаю свою мысль, поэтому стесняюсь говорить по-русски», - подытожил Адриано.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1155