В Украине необходимо синхронизировать даты выборов всех уровней. Об этом в интервью МТРК «Мир» заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Украина находится в состоянии перманентного избирательного процесса. Поскольку выборы Президента и выборы парламента не совпадают, из-за того, что они разнесены по времени и внутри этого промежутка проходят еще выборы в местные органы власти, то мы практически лишены длительного периода, когда в обществе не будут преобладать избирательные популистские подходы», - считает премьер.

По словам Азарова, в Украине нет периодов, когда политики думали бы о стране, а не о том, как избраться либо в парламент, либо на пост мэра, либо на пост Президента.

«Вот в этом и состоит задача конституционной реформы – чтобы синхронизировать выборы всех уровней так, чтобы страна имела промежуток времени для стабильной работы, а не жила в ожидании следующей избирательной кампании. Даже сейчас уже фактически началась избирательная кампания по выборам Президента, которые, по сути, должны состояться менее чем через два года», - подытожил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1079