США намерены предложить Палестине и Израилю план по нормализации отношений между странами, передает в понедельник агентство Франс Пресс со ссылкой на представителя палестинских властей.

«В течение двух месяцев США представят план дальнейших политических шагов для обеих сторон», — цитирует агентство представителя властей Палестины. При этом он отметил, что "пока рано говорить о двусторонних или трехсторонних переговорах».

Агентство сообщает, что в рамках своего первого зарубежного турне в должности госсекретаря США Джон Керри в субботу встретился с президентом Палестины Махмудом Аббасом, а затем с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, передает РИА «Новости».

По словам собеседника агентства, визит Керри был заметной инициативой США в мирном разрешении палестино-израильского конфликта и возобновлении переговоров между ближневосточными странами.

Ранее в рамках своего первого зарубежного турне в должности госсекретаря Керри уже посетил ряд других стран региона, в том числе Саудовскую Аравию, Катар и Объединенные Арабские Эмираты. В воскресенье Керри прибыл в столицу Ирака с необъявленным визитом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

780