Более 22,3 тысячи человек и 5,3 тысячи единиц техники были привлечены к ликвидации последствий сильных снегопадов на Украине за прошедшие сутки, помощь оказана тысячам попавших в снежный плен людей, сообщает в понедельник государственная служба Украины по чрезвычайным ситуациям.

По данным ведомства, к работам, кроме спасателей и коммунальщиков, привлечены представители МВД и Минобороны, а также вертолет Ми-8.

Работы по расчистке дороги и эвакуации транспорта продолжаются в круглосуточном режиме. По состоянию на утро понедельника остается восстановить транспортное сообщение с 105 населенными пунктами в шести областях. За сутки сотрудники госслужбы Украины по ЧС в регионах оказали помощь более 3,2 тысячи граждан. Были развернуты 317 мобильных спасательных пунктов, передают РИА «Новости».

Впервые более чем за 100 лет, согласно данным Укргидрометеоцентра, в результате циклона на территории Украины за выходные выпала месячная норма осадков. Наиболее сложная обстановка — в Киеве и области, в городе объявили чрезвычайное положение, а понедельник — выходным днем.
 
Как сообщал ForUm, в Киеве была объявлена чрезвычайная ситуация. Из-за плохой погоды некоторые поезда приходят в столицу с опозданием.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

916