Специалисты Укргидрометцентра прогнозируют, что обильных осадков, которые парализовали нормальную жизнь на значительной территории Украины, уже не будет. Об этом заявил директор ведомства Николай Кульбида.

«Особенно беспокоиться не нужно, поскольку основной снег выпал. Те очень незначительные осадки, которые еще будут, существенно на ситуацию не повлияют. Небольшие осадки ожидаются на северо-востоке и востоке Украины. Ждем снижения температуры воздуха в большинстве регионов Украины до минус 9-14 градусов», - сказал Кульбида, передает «УНИАН».

Напомним, на заседании оперативного штаба по чрезвычайным ситуациям в субботу директор Укргидрометцентра Николай Кульбида заявил, что в 2013 году сложилась беспрецедентная ситуация - таких обильных осадков Украина не видела более века.

В связи с интенсивным снегопадом, метелью и снежными заносами в Киеве городские власти ввели режим чрезвычайной ситуации. В ночь на 23 марта транспортное сообщение в столице было парализовано. Тысячи людей провели ночь в заторах. Пользователи соцсетей с возмущением сообщают об отсутствии снегоуборочной техники, полном бездействии ГАИ и случаях отказа в помощи со стороны сотрудников ГосЧС. Коммунальный транспорт в городе практически не работает.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович подписал указ о проведении чрезвычайных мероприятий, направленных на преодоление последствий стихийного бедствия в областях Украины, которые пострадали в связи с беспрецедентными снегопадами.

Напомним, на главных магистралях Киева возобновлено движение автотранспорта.

Понедельник, 25 марта, в Киеве и Киевской области объявлен выходным днем для работников бюджетной сферы, кроме медицинских учреждений и структур, задействованных в преодолении последствий непогоды.

Напомним, вчера на трассе Киев-Житомир М06 в сторону Киева наблюдалась пробка длиной 70 км.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1328