На трассе Киев-Чоп в пределах Житомирщины удалось преодолеть все заторы, сообщили в пресс-службе Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в области.

Согласно сообщению ведомства, на территории области движение по трассе Киев-Чоп до 68 км (район села Ставище Брусиловского района, граница с Киевской областью) свободен, заторов автотранспорта на дорогах областного и государственного значения нет.

В то же время в связи с замедленным передвижение автотранспорта в сторону Киева образовался затор из грузовиков в районе села Небылица Киевской области, который в меру накопления автомобилей приблизился к границам Житомирской области.

В связи с ненастьем Управления спасатели советуют населению и водителям воздерживаться от дальних поездок. В случае необходимости движение в сторону Киева предлагают осуществлять через города Радомышль и Малин Житомирской области по трассе Киев-Ковель (так называемая Варшавская трасса).

Вблизи сел Гадзинка Житомирского района и Ставище Брусиловского района в круглосуточном режиме до сих пор продолжают работать 2 стационарных палатки для обогрева, питания и предоставления первой медицинской помощи водителям и пассажирам автотранспорта.

Напомним, вчера на трассе Киев-Житомир М06 в сторону Киева наблюдается пробка длиной 70 км.

Как ранее сообщал ForUm, по состоянию на утро 24 марта транспортники Украины продолжают работы по обеспечению транспортного движения и его безопасности, осложнения которого вызваны экстремально сложными погодными условиями - интенсивными снегопадами.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

2293